Guia de Alemania
×
Pasaporte alemán
Pasaporte alemán

Visas y permisos para ingresar a Alemania

Las cuestiones generales sobre la documentación, así como requisitos y tiempos de validez.
ComparteShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter
Visas para entrar a Alemania – Tipos de visas, embajadas, requisitos para entrar a Alemania, dónde solicitar una visa para Alemania y cómo tramitar una visa.

Requisitos generales para entrar a Alemania

Pasaporte alemán

Pasaporte alemán.

  • Pasaporte cuya vigencia sea al menos tres meses.
  • Formularios para solicitud de visa; la cantidad depende de la nacionalidad a la que pertenezcas.
  • 2 Fotografías actuales.
  • Prueba de que tienes recursos financieros suficientes para mantenerte durante tu estancia.
  • Seguro médico.
  • Razón del viaje (razón de visita y/o reservación de hotel y/o billete de vuelta)
  • Carta de la empresa si es que vas a trabajar o carta del instituto académico si es que vas a estudiar.

Tipos de Visa

Existen 3 tipos de visa para entrar a Alemania: visa de turista, de estudiante y visa de negocios. En ningún caso puedes cambiar el tipo de visa cuando estés en el país.

Visa de turismo (Schengen)

Visa de estudiante

Visa de trabajo

Visa de tránsito

Visa de larga duración

¿Dónde solicitar una visa para entrar a Alemania?

Países Dirección Teléfono
Argentina Villanueva 1055, C1426BMC CABA, Argentina +54 11 4778-2500
Estados Unidos 4645 Reservoir Road NW, Washington, D.C. 20007, Estados Unidos (+1) 202 298 40 00
República Dominicana Avenida Gustavo Mejia Ricart 1986, Santo Domingo, República Dominicana +1 809-542-8950
Ecuador Av República de El Salvador, Quito 170135, Ecuador +593 2-297-0820
Honduras 925 Av República Dominicana, Tegucigalpa, Honduras +504 2232-3161
Costa Rica Av. de Las Américas, San José, Costa Rica +506 2290 9091
Bolivia Av. Arce 2395, La Paz, Bolivia +591 2 2440066
Perú Edificio Alto Caral – Pisos 7 & 8, Av Dionisio Derteano 144, San Isidro Lima 27, Perú +51 1 2035940
México Avenida Horacio 1506, Polanco, Polanco II Secc, 11530 Ciudad de México, CDMX, México +52 55 5283 2200
Venezuela Avenida Principal La Castellana, Caracas, Distrito Capital, Venezuela +58 212-2192500
Colombia Edificio Torre Empresarial Pacífic, P.H. Calle 110 No. 9-25, piso 11, Bogotá, D.C. Colombia 0057 1 423 26 00
Cuba La Habana, Cuba +53 7 8333188
Egipto Sharia Berlin (Ecke Sharia Hassan Sabri), Cairo-Zamalek, Egipto (+20) 2 27 28 20 00
Francia 24 rue Marbeau, BP 30 221, 75008 Paris, Francia (+33) 1 53 83 45 00
Italia Via S. Martino della Battaglia, 4, 00185 Roma, Italia +39 06 492131
Portugal Campo dos Mártires da Pátria, 38, 1169-043 Lisboa, Portugal (+351) 218 810 210
Suiza Willadingweg 83, Case postale 250, 3000 Bern 15, Suiza (+41) 31 359 41 11
España Calle de Fortuny, 8, 28010 Madrid, España +34 915 57 90 00
Brasil Avenida das Nações quadra 807 lote 25, 70.415-900 – Brasília – DF, Brasil (+55) 61 3442 7000
Chile Las Hualtatas 5677, Vitacura, Región Metropolitana, Chile +56 2 2463 2500
Uruguay La Cumparsita 1417, 11200 Montevideo, Departamento de Montevideo, Uruguay +598 2902 5222
Paraguay Avenida Venezuela 241, Asunción +595-21-21 40 09, 21 40 10, 21 40 11

¿Cómo tramitar una visa para Alemania?

  • Verifica de acuerdo a tu país de origen si necesitas una visa.
  • Comprueba que si tu país de origen pertenece al Área Schengen.
  • Consigue una solicitud de visa.
  • Paga el costo de la visa. Tiene un valor de 60 euros.
  • Presenta el formulario de solicitud de visa respectivo en persona en el lugar donde residas. Debes verificar la documentación requerida en la embajada donde te encuentras. Puede descargar la solicitud de visa en la página web de la embajada adonde te dirijas a tramitar tu visa.

Ciudadanos de Unión Europea

Si eres ciudadano de alguno de los países miembros de la Unión Europea no necesitas visa para entrar a Alemania. Además los siguientes tienen acuerdos con Alemania y quedan exonerados de las visa: Honduras, Islandia, Liechtenstein, Mónaco, Noruega, San Marino, Suiza, Estados Unidos.

Ciudadanos extracomunitarios

Si eres ciudadano extracomunitario necesitarás una visa para poder ingresar y deberás solicitarla ante el consulado o embajada alemana de tu país de origen.

Ciudadanos comunitarios

Aún cuando seas ciudadano comunitario, deberás tener en cuenta estos requisitos:

  • Presentar una solicitud ante la oficina de extranjería en Alemania (Ausländerbehörde)
  • Pasaporte o carta de identidad
  • Declaración de residencia
  • 4 fotografías actuales
  • Declaración de tu empleador. Este permiso tiene una vigencia de 5 años aunque puede limitarse al tiempo de vigencia de tu contrato laboral.

Ciudadanos con acuerdo Schengen

Los ciudadanos con Acuerdo Schengen tienen permitido la circulación libre dentro de los países de la Área Schengen. Siendo Alemania un integrante de este Acuerdo, si sacas una visa de turista en uno de los países Schengen, podrás quedarte dentro de Alemania y/o cualquier otro país del Área Schengen hasta 90 días durante un periodo de 6 meses.

Revisa también

Visas y permisos en Alemania en InfoAlemania.com

589 comentarios

  1. María gonzales

    18/10/2018 at 02:26

    Mi hermano es casado con una alemana tienen como 10 años aya, y mi hermano se quiere llevar a mi hija de 13 su papa y yo estamos de acuerdo q requisitos se necesita por favor quisiera q me orienten, gracias

  2. Mileidis Sanchez

    14/10/2018 at 08:32

    Hola soy cubana y vivo en Alemania que debo hacer para invitar a mi Mamá por 3 meses. Saludos mileidis

  3. Gisela

    13/10/2018 at 13:43

    Hola tengo una hermana en paraguay y quiero saber si ella puede venir con visa de turista y tramitar su pasaporte aleman aca es por erensia yo tengo y vivo en alemania

  4. Migdiray

    25/09/2018 at 14:25

    Buen dia:
    Me llamo Migdiray, soy cubana y deseo hacer un AU PAIR en Alemania. ¿ Quiciera saber los requisitos y si es posible?
    En espera de su respuesta. Gracias

  5. Jose Mora

    23/09/2018 at 13:26

    Hola. Soy de Costa Rica y tengo una novia Alemana. queremos estar juntos en Alemania. No tengo estudios, sin embargo estoy apunto de empezar un curso por internet. Ocuparia una visa para poder trabajar. Que opciones tengo o que proceso tendria que seguir?

  6. Ray

    20/09/2018 at 12:17

    Soy Dominicano con un pasaporte ordinario quiero visitar japon y mi vuelo hace escala en Alemania , necesito visa de tránsito?

  7. Noemi

    14/09/2018 at 22:08

    Quiero viajar a alemania soy de panama.
    Quiero ir por un periodo de 1 mes. Llevo mi seguro, y mis billetes de ida y vuelta. Pero recervare un hotel por 6 dias y luego me ire a casa de unos familiares que viven alli… hasta el dia de mi partida. Tendria algub problema con ello?

  8. Rolando Morejon

    04/09/2018 at 17:57

    Hola soy cubano pero estoy en uruguay tengo una hermana alemana y me quiere llevar de visita…mi intencion es trabajar el período de tiempo que me encuentre allá que tipo de visa necesito tramitar y que necesito para esta??

  9. Elizabeth Nogales Espinoza

    01/09/2018 at 18:14

    Buenas tardes una consulta cuanto tiempo demora el trámite de la vida

  10. Ronny Portillo

    31/08/2018 at 22:52

    Hola,

    Soy venezolano, tengo 24 años y en diciembre me graduaré de Ing. Químico y recibiré mi título. Tengo intensiones de viajar a Alemania con el objetivo de estudiar el alemán y luego me gustaría aplicar para realizar un Master en una especialidad de mi carrera.

    Pregunto:

    ¿Qué tipo de visa debo solicitar para estudiar alemán en territorio alemán a lo sumo un periodo de un año para complementar mi nivel profesional?

  11. marco antonio mejia diaz

    26/08/2018 at 23:21

    tengo un contrato de trabajo en un hospital por 8 mese en una labor social cuales son los requisitos que me faltan para tramitar mi visa.
    [email protected]
    agradeceré su información lo antes posible.

    • Cindy

      27/08/2018 at 15:28

      Hola, Marco:

      Los requisitos para una visa de negocios son: copia del pasaporte, 2 fotografías 3×4,
      reserva aérea, seguro de viajes, extractos bancarios, certificados laborales, reservación del lugar de tu estadía e invitación de la empresa.

      Saludos 🙂

  12. Deborah carames

    26/08/2018 at 15:47

    Hola Luciana, cómo estás?
    Me llamo Deborah y soy argentina. Tengo planeado ir a vivir a Alemania. Mi intencion es trabajar y estudiar en el país. Quisiera irme en Febrero 2019 pero se que las clases comienzan en Septiembre, por eso mi idea es sacar la visa de trabajo, trabajar hasta julio, volver a mi pais en agosto para tramitar la visa estudiantil y poder estar en septiembre estudiando en alemania. Esto es posible??? Muchas gracias

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*