Guia de Alemania
×
Pasaporte alemán
Pasaporte alemán

Visas y permisos para ingresar a Alemania

Las cuestiones generales sobre la documentación, así como requisitos y tiempos de validez.
ComparteShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter
Visas para entrar a Alemania – Tipos de visas, embajadas, requisitos para entrar a Alemania, dónde solicitar una visa para Alemania y cómo tramitar una visa.

Requisitos generales para entrar a Alemania

Pasaporte alemán

Pasaporte alemán.

  • Pasaporte cuya vigencia sea al menos tres meses.
  • Formularios para solicitud de visa; la cantidad depende de la nacionalidad a la que pertenezcas.
  • 2 Fotografías actuales.
  • Prueba de que tienes recursos financieros suficientes para mantenerte durante tu estancia.
  • Seguro médico.
  • Razón del viaje (razón de visita y/o reservación de hotel y/o billete de vuelta)
  • Carta de la empresa si es que vas a trabajar o carta del instituto académico si es que vas a estudiar.

Tipos de Visa

Existen 3 tipos de visa para entrar a Alemania: visa de turista, de estudiante y visa de negocios. En ningún caso puedes cambiar el tipo de visa cuando estés en el país.

Visa de turismo (Schengen)

Visa de estudiante

Visa de trabajo

Visa de tránsito

Visa de larga duración

¿Dónde solicitar una visa para entrar a Alemania?

Países Dirección Teléfono
Argentina Villanueva 1055, C1426BMC CABA, Argentina +54 11 4778-2500
Estados Unidos 4645 Reservoir Road NW, Washington, D.C. 20007, Estados Unidos (+1) 202 298 40 00
República Dominicana Avenida Gustavo Mejia Ricart 1986, Santo Domingo, República Dominicana +1 809-542-8950
Ecuador Av República de El Salvador, Quito 170135, Ecuador +593 2-297-0820
Honduras 925 Av República Dominicana, Tegucigalpa, Honduras +504 2232-3161
Costa Rica Av. de Las Américas, San José, Costa Rica +506 2290 9091
Bolivia Av. Arce 2395, La Paz, Bolivia +591 2 2440066
Perú Edificio Alto Caral – Pisos 7 & 8, Av Dionisio Derteano 144, San Isidro Lima 27, Perú +51 1 2035940
México Avenida Horacio 1506, Polanco, Polanco II Secc, 11530 Ciudad de México, CDMX, México +52 55 5283 2200
Venezuela Avenida Principal La Castellana, Caracas, Distrito Capital, Venezuela +58 212-2192500
Colombia Edificio Torre Empresarial Pacífic, P.H. Calle 110 No. 9-25, piso 11, Bogotá, D.C. Colombia 0057 1 423 26 00
Cuba La Habana, Cuba +53 7 8333188
Egipto Sharia Berlin (Ecke Sharia Hassan Sabri), Cairo-Zamalek, Egipto (+20) 2 27 28 20 00
Francia 24 rue Marbeau, BP 30 221, 75008 Paris, Francia (+33) 1 53 83 45 00
Italia Via S. Martino della Battaglia, 4, 00185 Roma, Italia +39 06 492131
Portugal Campo dos Mártires da Pátria, 38, 1169-043 Lisboa, Portugal (+351) 218 810 210
Suiza Willadingweg 83, Case postale 250, 3000 Bern 15, Suiza (+41) 31 359 41 11
España Calle de Fortuny, 8, 28010 Madrid, España +34 915 57 90 00
Brasil Avenida das Nações quadra 807 lote 25, 70.415-900 – Brasília – DF, Brasil (+55) 61 3442 7000
Chile Las Hualtatas 5677, Vitacura, Región Metropolitana, Chile +56 2 2463 2500
Uruguay La Cumparsita 1417, 11200 Montevideo, Departamento de Montevideo, Uruguay +598 2902 5222
Paraguay Avenida Venezuela 241, Asunción +595-21-21 40 09, 21 40 10, 21 40 11

¿Cómo tramitar una visa para Alemania?

  • Verifica de acuerdo a tu país de origen si necesitas una visa.
  • Comprueba que si tu país de origen pertenece al Área Schengen.
  • Consigue una solicitud de visa.
  • Paga el costo de la visa. Tiene un valor de 60 euros.
  • Presenta el formulario de solicitud de visa respectivo en persona en el lugar donde residas. Debes verificar la documentación requerida en la embajada donde te encuentras. Puede descargar la solicitud de visa en la página web de la embajada adonde te dirijas a tramitar tu visa.

Ciudadanos de Unión Europea

Si eres ciudadano de alguno de los países miembros de la Unión Europea no necesitas visa para entrar a Alemania. Además los siguientes tienen acuerdos con Alemania y quedan exonerados de las visa: Honduras, Islandia, Liechtenstein, Mónaco, Noruega, San Marino, Suiza, Estados Unidos.

Ciudadanos extracomunitarios

Si eres ciudadano extracomunitario necesitarás una visa para poder ingresar y deberás solicitarla ante el consulado o embajada alemana de tu país de origen.

Ciudadanos comunitarios

Aún cuando seas ciudadano comunitario, deberás tener en cuenta estos requisitos:

  • Presentar una solicitud ante la oficina de extranjería en Alemania (Ausländerbehörde)
  • Pasaporte o carta de identidad
  • Declaración de residencia
  • 4 fotografías actuales
  • Declaración de tu empleador. Este permiso tiene una vigencia de 5 años aunque puede limitarse al tiempo de vigencia de tu contrato laboral.

Ciudadanos con acuerdo Schengen

Los ciudadanos con Acuerdo Schengen tienen permitido la circulación libre dentro de los países de la Área Schengen. Siendo Alemania un integrante de este Acuerdo, si sacas una visa de turista en uno de los países Schengen, podrás quedarte dentro de Alemania y/o cualquier otro país del Área Schengen hasta 90 días durante un periodo de 6 meses.

Revisa también

Visas y permisos en Alemania en InfoAlemania.com

612 comentarios

  1. Mirna Beatriz Mondeja Gonzalez

    22/04/2019 at 18:54

    Hola, mi nombre es Mirna Beatriz resido en Cuba, soy trabajadora de Gastronomía, deceo una visa por 3 meses para viajar a Alemania a visitar a mi mamá y a mis hermanos
    ¿Habrá algún problema con esto?. Saludos

  2. Javier Alejandro Saldaña gaytan

    20/04/2019 at 18:12

    Hoola sou qrro bertr.. Sou werfano estoi en México papa es de Alemania eminem i mami de oklajoma lo akabo d saber. No soi mentiroso e i me hermana es nació kn migi y c les ISO fácil dejarnos aki ella se kedara en México i io como papi en Alemania me alludas toi sólo nadie me olle me duele el cuerpo qwero mi papi.. , el primer nombre qwere decir kaviar ósea webo i el otro león kano aqwila i no c q más y entonsues kreci sólo i mis papas no se qwen son ósea si c es mita cavados de oklajoma estados unidos i io alemán comokomo papa eminem marcha qwe es jave gira le agradesko a rakenel rosa nueva por dar me de traga i desirme qwen soi . i a mami mita k la amooo kon rodó mi korason sos

  3. Lucas Romero

    12/04/2019 at 15:33

    Hola como estas buenas tardes, tengo 24 años, actualmente vivo en Argentina, estudio Lic. En Relaciones Internacionales, mi mama reside en Alemania hace aproximadamente 2 años, ella es dueña de dos comercio ( rubro gourmet) quería saber que posibilidad tengo de yo ir a vivir ahi o poder tener una visa de trabajo. Un saludo cordial y gracias

  4. gabriela

    11/04/2019 at 21:53

    mi esposo es cubano tenia una visa schengen emitida por francia de 2 años…viajo a alemania y despues a francia y salio por italia…ahora ya se le vencio esa visa y pidio otra visa de corta estancia para alemania..pero el estado de frankfurt ahora no le da el permiso para entrar..a que se debe esto?

  5. Lizandra Guerra Roque

    10/04/2019 at 23:49

    HOLA soy Lizandra. Deseo viajar a Alemania por medio de una carta de invitaciòn de un amigo. Èl tiene 67 años. Aùn yo trabajo. Soy profesora. No tiene que ver? Puede haber problemas con esto?

  6. Gladys

    20/03/2019 at 20:40

    Soy puertorriqueña, necesito visa para entrar a Alemania?

  7. sazoqui

    15/03/2019 at 01:01

    Hola perdi mi residencia Alemána por que me pase de visita en mi país peru, como hago tengo mi pareja alemán y una hija menor que es Alemána y que ya empezará el kínder pretendo salir de Peru este mes ,,es necesario una visa nuevamente o ya no apenas llegue agilizare mis documentos para nuevamente obtener mi residencia .

  8. laura

    04/03/2019 at 22:01

    Hola, queria saber que tipo de acuerdo tiene Alemania con San Marino. Es posible trabajar alli con pasaporte de SM sin solicitar permiso de trabajo o visa?

  9. Beatriz Aguilar

    02/03/2019 at 22:32

    voy a viajar a Alemania a trabajar que tramites debo hacer alli tengo una Amiga que me recibe en su casa que debo hacer para solicitar la visa de trabajo

    • Javier Alejandro Saldaña gaytan

      20/04/2019 at 18:16

      No nada k ber qwe susede no nada k ber al tema
      Papeles no traiga a alemán
      Bn malDel c gentil

  10. Ricardo Serrano

    25/02/2019 at 18:50

    Viajaremos 2 adultos a Berlin en abril próximo, con estancia de 3 dias, se necesita visado especial y en su caso, el costo.

  11. Lorelys

    16/02/2019 at 12:12

    Hola soy lorelys una vez que acepten los documentos aprueban la visa o hay posibilidad que después de esperar tanto la nieguen?

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*