Guia de Alemania
×
Pasaporte alemán

Visas y permisos para ingresar a Alemania

Las cuestiones generales sobre la documentación, así como requisitos y tiempos de validez.
Comparte este link y suscríbeteShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Requisitos generales para entrar a Alemania

Pasaporte alemán

Pasaporte alemán.

  • Pasaporte cuya vigencia sea al menos tres meses.
  • Formularios para solicitud de visa; la cantidad depende de la nacionalidad a la que pertenezcas.
  • 2 Fotografías actuales.
  • Prueba de que tienes recursos financieros suficientes para mantenerte durante tu estancia.
  • Seguro médico.
  • Razón del viaje (razón de visita y/o reservación de hotel y/o billete de vuelta)
  • Carta de la empresa si es que vas a trabajar o carta del instituto académico si es que vas a estudiar.

Tipos de Visa

Existen 3 tipos de visa para entrar a Alemania: visa de turista, de estudiante y visa de negocios. En ningún caso puedes cambiar el tipo de visa cuando estés en el país.

Visa de turismo (Schengen)

Visa de estudiante

Visa de trabajo

Visa de tránsito

Visa de larga duración

¿Dónde solicitar una visa para entrar a Alemania?

Países Dirección Teléfono
Argentina Villanueva 1055, C1426BMC CABA, Argentina +54 11 4778-2500
Estados Unidos 4645 Reservoir Road NW, Washington, D.C. 20007, Estados Unidos (+1) 202 298 40 00
República Dominicana Avenida Gustavo Mejia Ricart 1986, Santo Domingo, República Dominicana +1 809-542-8950
Ecuador Av República de El Salvador, Quito 170135, Ecuador +593 2-297-0820
Honduras 925 Av República Dominicana, Tegucigalpa, Honduras +504 2232-3161
Costa Rica Av. de Las Américas, San José, Costa Rica +506 2290 9091
Bolivia Av. Arce 2395, La Paz, Bolivia +591 2 2440066
Perú Edificio Alto Caral – Pisos 7 & 8, Av Dionisio Derteano 144, San Isidro Lima 27, Perú +51 1 2035940
México Avenida Horacio 1506, Polanco, Polanco II Secc, 11530 Ciudad de México, CDMX, México +52 55 5283 2200
Venezuela Avenida Principal La Castellana, Caracas, Distrito Capital, Venezuela +58 212-2192500
Colombia Edificio Torre Empresarial Pacífic, P.H. Calle 110 No. 9-25, piso 11, Bogotá, D.C. Colombia 0057 1 423 26 00
Cuba La Habana, Cuba +53 7 8333188
Egipto Sharia Berlin (Ecke Sharia Hassan Sabri), Cairo-Zamalek, Egipto (+20) 2 27 28 20 00
Francia 24 rue Marbeau, BP 30 221, 75008 Paris, Francia (+33) 1 53 83 45 00
Italia Via S. Martino della Battaglia, 4, 00185 Roma, Italia +39 06 492131
Portugal Campo dos Mártires da Pátria, 38, 1169-043 Lisboa, Portugal (+351) 218 810 210
Suiza Willadingweg 83, Case postale 250, 3000 Bern 15, Suiza (+41) 31 359 41 11
España Calle de Fortuny, 8, 28010 Madrid, España +34 915 57 90 00
Brasil Avenida das Nações quadra 807 lote 25, 70.415-900 – Brasília – DF, Brasil (+55) 61 3442 7000
Chile Las Hualtatas 5677, Vitacura, Región Metropolitana, Chile +56 2 2463 2500
Uruguay La Cumparsita 1417, 11200 Montevideo, Departamento de Montevideo, Uruguay +598 2902 5222
Paraguay Avenida Venezuela 241, Asunción +595-21-21 40 09, 21 40 10, 21 40 11

¿Cómo tramitar una visa para Inglaterra?

  • Verifica de acuerdo a tu país de origen si necesitas una visa.
  • Comprueba que si tu país de origen pertenece al Área Schengen.
  • Consigue una solicitud de visa.
  • Paga el costo de la visa. Tiene un valor de 60 euros.
  • Presenta el formulario de solicitud de visa respectivo en persona en el lugar donde residas. Debes verificar la documentación requerida en la embajada donde te encuentras. Puede descargar la solicitud de visa en la página web de la embajada adonde te dirijas a tramitar tu visa.

Ciudadanos de Unión Europea

Si eres ciudadano de alguno de los países miembros de la Unión Europea no necesitas visa para entrar a Alemania. Además los siguientes tienen acuerdos con Alemania y quedan exonerados de las visa: Honduras, Islandia, Liechtenstein, Mónaco, Noruega, San Marino, Suiza, Estados Unidos.

Ciudadanos extracomunitarios


Si eres ciudadano extracomunitario necesitarás una visa para poder ingresar y deberás solicitarla ante el consulado o embajada alemana de tu país de origen.

Ciudadanos comunitarios

Aún cuando seas ciudadano comunitario, deberás tener en cuenta estos requisitos:

  • Presentar una solicitud ante la oficina de extranjería en Alemania (Ausländerbehörde)
  • Pasaporte o carta de identidad
  • Declaración de residencia
  • 4 fotografías actuales
  • Declaración de tu empleador. Este permiso tiene una vigencia de 5 años aunque puede limitarse al tiempo de vigencia de tu contrato laboral.

Ciudadanos con acuerdo Schengen


Los ciudadanos con Acuerdo Schengen tienen permitido la circulación libre dentro de los países de la Área Schengen. Siendo Alemania un integrante de este Acuerdo, si sacas una visa de turista en uno de los países Schengen, podrás quedarte dentro de Alemania y/o cualquier otro país del Área Schengen hasta 90 días durante un periodo de 6 meses.

Revisa también

Visas y permisos en Alemania en InfoAlemania.com

419 comentarios

  1. Isidro Ramos

    13/01/2017 at 05:29

    Hola, soy de México, tengo 22 años y mi pregunta es:

    Podré tramitar residencia en Alemania para mi familia? No cuento con estudios superiores, pero quizá con recursos para montar un negocio autónomo en Alemania, como un restaurant modesto de comida mexicana, o un bar familiar.. por poner un ejemplo.

    Gracias

  2. Marcela Rodríguez

    07/12/2016 at 17:40

    Hola muy buenos días, soy mexicana y sólo quiero saber con cuánto tiempo de anticipación tengo que sacar la visa de alemania antes de mi viaje?
    Saludos

    • Jhoselyn

      12/01/2017 at 16:23

      ¡Hola Marcela!
      Dependerá de la situación legal en la que se encuentren tus documentos para viajar. De igual manera, para una información más precisa, te adjuntamos los datos de la embajada en tú país. Saludos 🙂

      Dirección: Avenida Horacio 1506, Polanco, Polanco II Secc, 11530 Ciudad de México, México
      Teléfono: +52 55 5283 2200

  3. Esperanza

    19/11/2016 at 20:37

    Hola me gustaria saber cuales serian los requisitos necesarios, para viajar a alemania desde republica dominicana. Y que posibilidades habrian para que negaran la visa, ya que segun tengo entendido, es un poco complicado desde mi pais. Saludos

  4. ivon

    10/11/2016 at 20:51

    Hola, quisiera saber si alguien me pueda despejar cierta dudas, viajaremos 3 personas por vacaciones hacia Alemania en 2 meses más y estaremos hospedadas con una familia amiga, alguien sabe si debemos tener una carta de compromiso financiero cada una, considerando que llegaremos el mismo día y que serán vuelos distintos (una llegará vía Amsterdam y las otras dos juntas vía Madrid) una es de Chile otra de Venezuela y otra de Perú.

    ¡Muchísimas gracias de antemano!
    ¡Saludos!

  5. Marcos

    07/11/2016 at 19:04

    Hola,

    Estuve trabajando un año en alemania pero mi visa ya vencio el 12 de octubre y sigo en alemania pero ya regreseo a Mexico el 12 de nov tendre algun problema por esto , mi duda es que si aplican para mi los tre meses como turista aca en alemania o que deberia de hacer?

  6. Alex

    06/11/2016 at 20:27

    Buenas , soy del Peru y quiero viajar a Alemania , ya se que puedo ir sin visa , pero mi consulta es cuales son los requisitos , dicen que hay que presentar una carta de invitación informal , me pueden explicar como es esa carta , gracias por su ayuda

  7. fernando santos

    03/11/2016 at 07:04

    hola
    ya estuve en alemania por casi 90 dias como turista y me gustaria regresar con mi novia nuevamente de turista. cuanto tiempo tengo que esperar para poder regresar a alemania??
    gracias.

    • F. Schnake

      12/01/2017 at 10:03

      24 horas… aunque tienes que salir de territorio alemán y/o europeo ( Tratado Schengen)… Vete un fin de semana a Inglaterra por ejemplo… y vuelves… Suiza no sirve ya que también firmó el tratado…

      • Andres

        27/02/2017 at 20:05

        ¿Y qué sucede entonces con la regla de 90 días en un periodo de 180?

  8. Catalina

    25/10/2016 at 18:10

    Hola!
    Llegue a Francia con visa de trabajo, me vence el 21 de diciembre. Conseguí trabajo en alemania y tengo hora ena embajada alemana en paris para pedir visa de trabajo. El problema es que soy chilena. Tengo contrato en mano y dónde vivir, cual es la probabilidad que me den visa de trabajo por tres meses mínimo?
    Saludos

  9. Evelyn Mejia

    17/10/2016 at 03:27

    Quiero saber que debo hacer para solicitar visa de paseo a la madre de nacional español, residente en Alemania

    • katherine

      17/10/2016 at 19:53

      Hola Evelyn 🙂
      Si eres española no necesitas visa ni pasaporte para ingresar a Alemania a visitar a tu madre, con algún documento de identificación bastará.
      ¡Saludos!

  10. Beatriz

    05/10/2016 at 13:40

    Hola tengo el pasaporte puedo viajar con eso por15 días para Alemania o tengo q sacar la Visa mi hija Vive ahí
    Gracias

  11. Valeska

    03/10/2016 at 07:50

    Hola, si quisiera extender mi visa de estudiante puedo hacerlo desde Alemania? Tengo que acreditar algo financieramente?

    • NoeliaE

      03/10/2016 at 21:41

      Hola Valeska,

      Para tramitar la visa de estudiante, lo puedes hacer desde Alemania mismo, sin embargo los tramites son mucho más complicados que realizarlos desde tu país tu de origen. Para saber cuáles son los requisitos específicos visita la página de la embajada de Alemania en tu país.

      ¡Saludos!

  12. Angela

    27/09/2016 at 07:44

    Hola a todos, a quien sepa y me pueda informar. Tengo visa por un año en Alemania, lo tramité para hacer un curso del idioma, pero en noviembre finaliza y quería saber cuánto tiempo debo esperar para volver a ingresar a Alemania, si debo esperar igual tres meses para regresar, igual como se hace cuando es por turismo, o puedo regresar inmediatamente.

  13. belkis olivera

    20/09/2016 at 05:11

    Buenas noche me podrian informar que debo hacer para solicitar la visas alemana .. quiero mas informacion mas clara para hacer los tramites ..porfavor

  14. claudia ferreira lopes

    12/09/2016 at 19:00

    Hola soy brasileña, vivo en alemania,mi hijo que vive en brasil viene a visitarme.Lo que necesito para que entre? una carta de invitacion?o algo mas?

  15. Alejandro valdez

    11/09/2016 at 07:29

    hola buen dia soy mexicano trabajo en arabia saudita y mi vuelo de regreso a mexico llega a frankfurt queria saber si podria conocer la cuidad alrededor del aereopuerto ya que mi vuelo tarda 6 horas en salir y seria lindo conocer.

    De antemano gracias.

    Saludos.

    • katherine

      14/09/2016 at 21:54

      Hola 🙂
      Sí puedes salir del aeropuerto, pero recuerda regresar con anticipación al aeropuerto para tu siguiente viaje.
      ¡Saludos!

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*