Guia de Alemania
×
Pasaporte alemán
Pasaporte alemán

Visas y permisos para ingresar a Alemania

Las cuestiones generales sobre la documentación, así como requisitos y tiempos de validez.
Comparte esta infoShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter


Visas para entrar a Alemania – Tipos de visas, embajadas, requisitos para entrar a Alemania, dónde solicitar una visa para Alemania y cómo tramitar una visa.

Requisitos generales para entrar a Alemania

Pasaporte alemán

Pasaporte alemán.

  • Pasaporte cuya vigencia sea al menos tres meses.
  • Formularios para solicitud de visa; la cantidad depende de la nacionalidad a la que pertenezcas.
  • 2 Fotografías actuales.
  • Prueba de que tienes recursos financieros suficientes para mantenerte durante tu estancia.
  • Seguro médico.
  • Razón del viaje (razón de visita y/o reservación de hotel y/o billete de vuelta)
  • Carta de la empresa si es que vas a trabajar o carta del instituto académico si es que vas a estudiar.

Tipos de Visa

Existen 3 tipos de visa para entrar a Alemania: visa de turista, de estudiante y visa de negocios. En ningún caso puedes cambiar el tipo de visa cuando estés en el país.

Visa de turismo (Schengen)

Visa de estudiante

Visa de trabajo

Visa de tránsito

Visa de larga duración

¿Dónde solicitar una visa para entrar a Alemania?

Países Dirección Teléfono
Argentina Villanueva 1055, C1426BMC CABA, Argentina +54 11 4778-2500
Estados Unidos 4645 Reservoir Road NW, Washington, D.C. 20007, Estados Unidos (+1) 202 298 40 00
República Dominicana Avenida Gustavo Mejia Ricart 1986, Santo Domingo, República Dominicana +1 809-542-8950
Ecuador Av República de El Salvador, Quito 170135, Ecuador +593 2-297-0820
Honduras 925 Av República Dominicana, Tegucigalpa, Honduras +504 2232-3161
Costa Rica Av. de Las Américas, San José, Costa Rica +506 2290 9091
Bolivia Av. Arce 2395, La Paz, Bolivia +591 2 2440066
Perú Edificio Alto Caral – Pisos 7 & 8, Av Dionisio Derteano 144, San Isidro Lima 27, Perú +51 1 2035940
México Avenida Horacio 1506, Polanco, Polanco II Secc, 11530 Ciudad de México, CDMX, México +52 55 5283 2200
Venezuela Avenida Principal La Castellana, Caracas, Distrito Capital, Venezuela +58 212-2192500
Colombia Edificio Torre Empresarial Pacífic, P.H. Calle 110 No. 9-25, piso 11, Bogotá, D.C. Colombia 0057 1 423 26 00
Cuba La Habana, Cuba +53 7 8333188
Egipto Sharia Berlin (Ecke Sharia Hassan Sabri), Cairo-Zamalek, Egipto (+20) 2 27 28 20 00
Francia 24 rue Marbeau, BP 30 221, 75008 Paris, Francia (+33) 1 53 83 45 00
Italia Via S. Martino della Battaglia, 4, 00185 Roma, Italia +39 06 492131
Portugal Campo dos Mártires da Pátria, 38, 1169-043 Lisboa, Portugal (+351) 218 810 210
Suiza Willadingweg 83, Case postale 250, 3000 Bern 15, Suiza (+41) 31 359 41 11
España Calle de Fortuny, 8, 28010 Madrid, España +34 915 57 90 00
Brasil Avenida das Nações quadra 807 lote 25, 70.415-900 – Brasília – DF, Brasil (+55) 61 3442 7000
Chile Las Hualtatas 5677, Vitacura, Región Metropolitana, Chile +56 2 2463 2500
Uruguay La Cumparsita 1417, 11200 Montevideo, Departamento de Montevideo, Uruguay +598 2902 5222
Paraguay Avenida Venezuela 241, Asunción +595-21-21 40 09, 21 40 10, 21 40 11

¿Cómo tramitar una visa para Alemania?

  • Verifica de acuerdo a tu país de origen si necesitas una visa.
  • Comprueba que si tu país de origen pertenece al Área Schengen.
  • Consigue una solicitud de visa.
  • Paga el costo de la visa. Tiene un valor de 60 euros.
  • Presenta el formulario de solicitud de visa respectivo en persona en el lugar donde residas. Debes verificar la documentación requerida en la embajada donde te encuentras. Puede descargar la solicitud de visa en la página web de la embajada adonde te dirijas a tramitar tu visa.

Ciudadanos de Unión Europea

Si eres ciudadano de alguno de los países miembros de la Unión Europea no necesitas visa para entrar a Alemania. Además los siguientes tienen acuerdos con Alemania y quedan exonerados de las visa: Honduras, Islandia, Liechtenstein, Mónaco, Noruega, San Marino, Suiza, Estados Unidos.

Ciudadanos extracomunitarios


Si eres ciudadano extracomunitario necesitarás una visa para poder ingresar y deberás solicitarla ante el consulado o embajada alemana de tu país de origen.

Ciudadanos comunitarios

Aún cuando seas ciudadano comunitario, deberás tener en cuenta estos requisitos:

  • Presentar una solicitud ante la oficina de extranjería en Alemania (Ausländerbehörde)
  • Pasaporte o carta de identidad
  • Declaración de residencia
  • 4 fotografías actuales
  • Declaración de tu empleador. Este permiso tiene una vigencia de 5 años aunque puede limitarse al tiempo de vigencia de tu contrato laboral.

Ciudadanos con acuerdo Schengen


Los ciudadanos con Acuerdo Schengen tienen permitido la circulación libre dentro de los países de la Área Schengen. Siendo Alemania un integrante de este Acuerdo, si sacas una visa de turista en uno de los países Schengen, podrás quedarte dentro de Alemania y/o cualquier otro país del Área Schengen hasta 90 días durante un periodo de 6 meses.

Revisa también

Visas y permisos en Alemania en InfoAlemania.com

471 comentarios

  1. Desi

    21/03/2016 at 20:19

    Hola mi nombre es desi,yo estoy casada con un aleman y el quiere que yo me vaya a vivir con el estoy estudiando el idioma soy dominicana, pero de verdad no hay otra manera de poder ingresar a ese pais sin tanta dificultad despues de estar casada? Yo fui a solicitar visa de paseo antes de casarme pero no me la dieron yo lleve todo lo necesario hasta carta de mi trabajo y dr la universidad y no me queria ir. A vivir pero ahora debo hacer el cambio por que mi esposo me quiere tener con el aya. Habra otra manera de obiar el examen, encuentro que eso es.un poco extremista ya que aqui no todos los institutos de idioma dan ese idioma y casi nadie lo habla para aprenderlo hasta hay que durar meses y quizas año esperando que se habrq un curso para aprenderlo igual aqui siempre escuchando español es poco la practica que uno tiene. Diganme otra solucion!.

    • Hedrik

      21/03/2016 at 20:39

      Hola Desi, lamentablemente no hay otra forma de entrar, los reglamentos no se pueden obviar. Suerte con los trámites.

      • Desi

        21/03/2016 at 21:07

        Vale! Gracias. 🙂

  2. Lisnete

    20/03/2016 at 16:25

    Hola tengo un novio aleman y me esta invitando a su pais soy doctora en medicina en mi pais soy de republica dominicana que requisitos debo tener para que me concedan la visa de turista el es odontologo y va a cubrir todos mis gasto,me gustaria saber todo para no tener invonvenientes!gracias de ante mano!

    • Jilkmen

      21/03/2016 at 13:55

      Hola Lisnete, tu novio debe hacer los trámites correspondientes, luego te acercas a la embajada de Alemania en tu país para sacar la visa. Los requisitos para sacar la visa es tener los fondos suficientes para su estadía en el país. En su caso lo hará tu novio por ello el trámite de él es necesario.

  3. paloma

    10/03/2016 at 04:14

    Hola. Tengo un novio de Alemania y viene a casarse con migo quiero saber si después del casamiento necesito hacer un curso d idioma para obtener una visa para ir para Alemania .

    • Wilde

      10/03/2016 at 15:48

      En el caso que no domines el idioma tendrás que hacer el curso, en caso contrario podrás tramitar tu visa.

    • Mary

      10/03/2016 at 22:24

      El curso lo debes hacer lo mas pronto posible no después de casarte , ya que debes entregar para tu visa de reunificación el comprobante del examen A1 de Alemán . Yo acabo de recibir mi pasaporte con mi visa y además de los papeles que te piden deberás entregar el certificado de A1, esto significa que antes deberías haber estudiado mínimo 3 trimestres Alemán.

    • rolando valdivieso

      13/03/2016 at 18:36

      hola, si necesitas hacer un examen de aleman en el cual debes pasar por lo menos el nivel A1 que te lo toma un instituto certificado como por ejemplo el goethe, espero que te sirva.

      saludos

  4. paloma

    10/03/2016 at 04:10

    Hola. Tengo un novio de Alemania y viene a casarse con migo quiero saber si después del casamiento necesito hacer un curso para obtener una visa para ir para Alemania .

  5. Enrique Pineda

    08/03/2016 at 16:06

    Necesito visa si solo tengo una coneccion en frankfurt?… soy Guatemalteco y aparentemente no necesito estar mas de 4 hrs en el aeropuerto

    • Geremi

      15/03/2016 at 17:18

      Necesitas visa de tránsito

  6. Nancy

    05/03/2016 at 10:33

    Hola que tal, mi nombre es Nancy soy mexicana y por ironías de la vida y economía sólo tengo la secundaria como estudio concluido, Inicie mi educación media superior pero no la termine me quedé a medias tengo un novio que es alemán, teniendo sólo este estudio puedo obtener una visa para tener un curso de integración en alemania? Les agradecería mucho si pueden responderme. Ya estuve investigando y lo único que me preocupa es que no me acepten mi petición por sólo tener la secundaria como estudio. Muchas gracias.

    • Watson

      07/03/2016 at 16:10

      Hola Nancy, sí puedes tener un curso de integración, pero tienes que solicitar con antelación, acude a la embajada de Alemania en tu país y averigua. Suerte..

      • Nancy

        07/03/2016 at 16:23

        Muchas gracias! Esperemos que si se pueda realizar, aunque tengo un poco de miedo a causa de mis documentos, pero le agradezco infinitamente.

    • Mary

      10/03/2016 at 22:28

      revisa los documentos aquí en esta liga:http://www.mexiko.diplo.de/contentblob/2522106/Daten/6013767/MerkblattFamilienzusammenfuehrung_Download.pdf

      Pero debes entrar a un curso de alemán lo mas pronto posible para presentar examen de A1.

  7. Yuberka Ovalle

    01/01/2016 at 16:43

    Hola soy Dominicana en el 2004 me case con un Aleman y viajé a su pais,luego decidi regresar a mi pais y no regrese con mi esposo,luego el se divorcio en Alemania.Quiero saber que debo hacer para confirmar que mi divorcio llego hasta mi pais.

  8. Nena

    03/12/2015 at 03:32

    Hola ,soy peruana yvivo en alemania ya 16 anos y mi esposo es aleman,deseo traer a mi hermano a vivir aqui conmigo;cómo puede mi hermano solicitar la visa en la embajada alemana para venir aqui ?él acava de terminar sus estudios de Contabilidad…pero no se a graduado solo tiene su diploma de egresado.No se si lo solicita para estudios o para que estudie primero el idioma aleman ..ya que no sabe el idioma.En cuanto a los gastos de su estadia aqui nosotros nos haremos cargo .Mi deseo es que que cuando venga ya no regrese. y con que papeleos o documentos puedo yo ayudarlo desde aqui..

    • Nena

      03/12/2015 at 03:40

      Hola ,soy peruana yvivo en alemania ya 16 anos y mi esposo es aleman,deseo traer a mi hermano a vivir aqui conmigo;cómo puede mi hermano solicitar la visa en la embajada alemana para venir aqui ?él acava de terminar sus estudios de Contabilidad…pero no se a graduado solo tiene su diploma de egresado.No se si lo solicita para estudios o para que estudie primero el idioma aleman ..ya que no sabe el idioma.En cuanto a los gastos de su estadia aqui nosotros nos haremos cargo .Mi deseo es que que cuando venga ya no regrese. y con que papeleos o documentos puedo yo ayudarlo desde aqui.. Se losvoyaagradeser si me orientan en como solicitar la visa para que se quede.
      Gracias

      • andrea

        19/12/2015 at 18:26

        hola escribo de chile mi nombre es andrea tengo una amiga peruana que quisiera contactarla ella se caso con un alemán no recuerdo su apellido quisas ud la conosca ella vivio o vive en Venezuela o Alemania. su nombre es verónica el apellido no lo recuerdo

    • Mary

      11/03/2016 at 00:27

      Para poder trabajar en Alemania, requiere mínimo un nivel B1 de alemán. y revisa con la embajada de tu País y sobre el curso de alemán y los certificados de idioma con el Instituto Goethe Peru. Ademas tienen que revalidar sus estudios, además de apostillar y traducir dichos documentos.

  9. mila

    29/09/2015 at 16:23

    Buenas noches:
    Agradeceria me puedan ayudar. Una persona cubana y con residencia allí, tuvo un accidente en Alemania y no tiene allí familia. Su hijo que vive en Cuba quisiera sacarse el visado humanitario y no sabe qué procedimiento realizar. ¿Alguien tiene experiencia en este asunto? Muchas gracias por leerme y por la ayuda. Mila.

  10. Leiby

    20/09/2015 at 16:25

    Saludos, soy actor de teatro, presidente de la fundacion Centro de Arte del Sur en Barahona República Dominicana y un alemán luthier y yo hemos elaborado un proyecto de construccion de instrumentos de cuerdas. Planeamos ir con algunos de estos instrumentos a la feria que se lleva a cabo en Alemania de instrumentos hecho a mano en abril del 2016, yo nunca he viajado a Alemania y pensamos gestionar los fondos necesario a traves de nuestra fundacion para representar nuetro pais en este evento.

    Que posibilidades tengo y que debo hacer?

  11. Joel Aguilar

    04/09/2015 at 13:15

    Deseo viajar a Alemania por lo menos una vez cada dos años. Soy Guatemalteco. Necesito Visa para viajar?

  12. Elizabeth Muñoz

    16/07/2015 at 01:48

    Hola mi nombre es Elizabeth de Perú . Soy bailarina clásica de profesión y performer acrobática. Quiero ir a Alemania a realizar estudios del idioma alemán hasta el C1 que es aproximadamente de 8 a 9 meses, para luego postular a una plaza para realizar un master en coreografía. Que tipo de visa es la que necesitaría para este caso. Saludos y muchas gracias por su atención.

    • Gaia

      21/07/2015 at 02:54

      hola siempre sí te fuiste a Alemania a estudiar coreografía? es que comparto los mismos gustos por la danza, espero me puedas contactar. [email protected]

  13. marixma

    10/07/2015 at 09:10

    necesito saber si hay algun limite de edad para pedir una visa de estudiante e ir a estudiar aleman a alemania,agradeceria al ayuda

  14. rosy

    24/06/2015 at 13:19

    Hola soy dominicana y tengo dos hijos alemanes que ya tienen su nacionalidad y pasaporte aleman , me gustaria ir a vivir en alemania para darles un mejor futuroo, pero no tengo a donde llegar alli, ni tengo conocimiento del idioma aleman ,pero me urge irme ya que quiero que ellos se desarollen y yo tambien quiero conseguir empleo etc. en alemania como puedo irme a alemania me podrian orientar porfavor. no quiero solo llegar alli y despues no saber que hacer .

  15. Verónica

    27/05/2015 at 19:08

    Hola mi nombre es Verónica soy nacionalidad Peruana . Vivo en Chile estoy casada con un aleman viaje una ves de turista Alemania desaprobé el eane A.1. Me falto 4 puntos 🙁 . Ahora estoy embarazada pediré otra ves visa turista puedo legalizar dice mi esposo el matrimonio en Alemania lo tengo traducido alemán mi partida de nacimiento también que me piden . Ustedes saben si puedo hacer eso entrar de turista y registrarme en Alemania y quedarme hasta poder dar a luz aya mi esposo dice es más fácil . Será cierto me pueden ayudar quien sabe algo así .

    • olinda

      11/07/2015 at 13:23

      Hola verónica, no sé si es tarde aun mi respuesta. Si
      Estas casada y sin hijos, obligatoriamente debes aprobar el examen A1. Pero cuando tienes niños te exoneran del examen. Si deseas emigrar debes ya aprender el idioma porque la ofic de extranjería te van a obligar en cualquier momento hacer el curso de integración para todo extranjero. Ponle muchas ganas. Si no sabes el idioma serias como un sordo y mudo en Alemania. Saludos

      • Verónica

        13/07/2015 at 09:53

        Hablo alemán no perfecto . Hice una ves el examen y desaprobé me falto 6 puntos ahora viajo como turista estoy embarazada 5 meses por eso viajare aya ordenare mi vida mil gracias por su respuesta me ayuda igual .

      • Verónica

        13/07/2015 at 09:55

        Perdón quise decir mi visa de matrimonio lo estoy llevando todo legalizado soy peruana pero me case en Chile rádico actualmente aquí . Mil gracias bendiciones

  16. Marby

    23/05/2015 at 02:51

    Hola soy colombiana pero tengo un año de estar viviendo en Alemania como aupair, desee venir a este país para aprender el idioma pero desafortunadamente en la primera familia donde me aloje no me fue muy bien y no pude aprender bien el idioma.
    Ahora me encuentro en otra familia, pero por el tiempo que perdí con la otra familia aun no se hablar aleman tengo un poco de conocimiento en la escritura pero mi oído aun no se adapta a las pronunciaciones y no puedo entender lo que me dicen.
    Ahora la nueva familia me esta ayudando para quedarme otro año mas para ver si así puedo tener mas conocimiento, me siento preocupada porque tengo la cita en migración para el 29 de mayo 2015 y no se que preguntas me vayan a decir en alemán ya que no entenderé nada.
    Por favor me pueden ayudar que preguntas básica dicen en migración? Para la visa de estudiantes. Y así poder estudiarlas.
    Muchas gracias.

    • Daniela

      17/06/2015 at 06:48

      hola, yo también voy como AuPair a Alemania, te podrías poner en contacto conmigo para que me ayudes con unas dudas [email protected]

  17. yo

    16/05/2015 at 14:02

    hola. en cuanto tiempo dan la estancia legal a in inmigrante en este caso a un apersona refugiada de la republica árabe de siria.

    gracias

  18. gilberto

    04/05/2015 at 08:36

    Hola soy dominicano y estoy casado con una alemana qk necesitó para ir a alemania

    • guiadealemania

      06/05/2015 at 16:03

      Hola Gilberto, lo primero que necesitas es tener a la mano tus documentos y pruebas de tu matrimonio con tu esposa y luego acudir a la Embajada de tu país para solicitar información.

  19. Ana

    30/04/2015 at 15:50

    Hola, xfa me puede ayudar con lo de la visa para aprender el idioma.
    quiero viajar a Alemania a aprender su idioma pero por mi cuenta y no quiero que me la nieguen he escuchado que es mucho mejor y menos probable de que me la nieguen si llevo algún documento bien sea del trabajo o de la universidad diciendo que necesito aprender el idioma por “x” motivo.
    Gracias

    • Laura

      12/05/2015 at 16:42

      Hola! Queres viajar a Alemania para hacer un curso de alemán? O aprender el idioma por tu cuenta estando en Alemania? Para una visa de estudios del idioma alemán debes llevar varios documentos, entre esos, la inscripción a un curso de alemán en un instituto o universidad, comprobante financiero (estabilidad económica requerida para estadías mayores a 90 días), entre otros tantos. Mi consejo es que comiences a estudiar en tu país alemán. Cuando ya tengas nivel A2 puedes buscar institutos en Alemania donde puedas continuar con el aprendizaje del idioma. Para ello debes tener un buen respaldo financiero, ya sea que alguien te financie o que tengas buenos ahorros.

  20. priscilla

    19/04/2015 at 13:24

    hola, alguien me podia contesta mi pregunta, tengo mucha dudas, soy brasilena e tengo mi targeta comunitaria de espana para 10 anos, me gustaria ir para alemania , queria saber cuanto tiempo puedo estar hay, se tengo posibilidades de extender el tiempo de estadia, se mi targeta de seguridade social es valida hay, para el medico e eso… y se puedo sacarme el carner de conducir en alemania. es que tengo una amiga que esta muy inferma e me gustaria cuidarla en el tiempo de su recuperacion ya que no lo se que durarar. muchas gracias se alguien pueda contestarme. un saludo

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*