Guia de Alemania
×
Pasaporte alemán
Pasaporte alemán

Visas y permisos para ingresar a Alemania

Las cuestiones generales sobre la documentación, así como requisitos y tiempos de validez.
Comparte esta infoShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter


Visas para entrar a Alemania – Tipos de visas, embajadas, requisitos para entrar a Alemania, dónde solicitar una visa para Alemania y cómo tramitar una visa.

Requisitos generales para entrar a Alemania

Pasaporte alemán

Pasaporte alemán.

  • Pasaporte cuya vigencia sea al menos tres meses.
  • Formularios para solicitud de visa; la cantidad depende de la nacionalidad a la que pertenezcas.
  • 2 Fotografías actuales.
  • Prueba de que tienes recursos financieros suficientes para mantenerte durante tu estancia.
  • Seguro médico.
  • Razón del viaje (razón de visita y/o reservación de hotel y/o billete de vuelta)
  • Carta de la empresa si es que vas a trabajar o carta del instituto académico si es que vas a estudiar.

Tipos de Visa

Existen 3 tipos de visa para entrar a Alemania: visa de turista, de estudiante y visa de negocios. En ningún caso puedes cambiar el tipo de visa cuando estés en el país.

Visa de turismo (Schengen)

Visa de estudiante

Visa de trabajo

Visa de tránsito

Visa de larga duración

¿Dónde solicitar una visa para entrar a Alemania?

Países Dirección Teléfono
Argentina Villanueva 1055, C1426BMC CABA, Argentina +54 11 4778-2500
Estados Unidos 4645 Reservoir Road NW, Washington, D.C. 20007, Estados Unidos (+1) 202 298 40 00
República Dominicana Avenida Gustavo Mejia Ricart 1986, Santo Domingo, República Dominicana +1 809-542-8950
Ecuador Av República de El Salvador, Quito 170135, Ecuador +593 2-297-0820
Honduras 925 Av República Dominicana, Tegucigalpa, Honduras +504 2232-3161
Costa Rica Av. de Las Américas, San José, Costa Rica +506 2290 9091
Bolivia Av. Arce 2395, La Paz, Bolivia +591 2 2440066
Perú Edificio Alto Caral – Pisos 7 & 8, Av Dionisio Derteano 144, San Isidro Lima 27, Perú +51 1 2035940
México Avenida Horacio 1506, Polanco, Polanco II Secc, 11530 Ciudad de México, CDMX, México +52 55 5283 2200
Venezuela Avenida Principal La Castellana, Caracas, Distrito Capital, Venezuela +58 212-2192500
Colombia Edificio Torre Empresarial Pacífic, P.H. Calle 110 No. 9-25, piso 11, Bogotá, D.C. Colombia 0057 1 423 26 00
Cuba La Habana, Cuba +53 7 8333188
Egipto Sharia Berlin (Ecke Sharia Hassan Sabri), Cairo-Zamalek, Egipto (+20) 2 27 28 20 00
Francia 24 rue Marbeau, BP 30 221, 75008 Paris, Francia (+33) 1 53 83 45 00
Italia Via S. Martino della Battaglia, 4, 00185 Roma, Italia +39 06 492131
Portugal Campo dos Mártires da Pátria, 38, 1169-043 Lisboa, Portugal (+351) 218 810 210
Suiza Willadingweg 83, Case postale 250, 3000 Bern 15, Suiza (+41) 31 359 41 11
España Calle de Fortuny, 8, 28010 Madrid, España +34 915 57 90 00
Brasil Avenida das Nações quadra 807 lote 25, 70.415-900 – Brasília – DF, Brasil (+55) 61 3442 7000
Chile Las Hualtatas 5677, Vitacura, Región Metropolitana, Chile +56 2 2463 2500
Uruguay La Cumparsita 1417, 11200 Montevideo, Departamento de Montevideo, Uruguay +598 2902 5222
Paraguay Avenida Venezuela 241, Asunción +595-21-21 40 09, 21 40 10, 21 40 11

¿Cómo tramitar una visa para Alemania?

  • Verifica de acuerdo a tu país de origen si necesitas una visa.
  • Comprueba que si tu país de origen pertenece al Área Schengen.
  • Consigue una solicitud de visa.
  • Paga el costo de la visa. Tiene un valor de 60 euros.
  • Presenta el formulario de solicitud de visa respectivo en persona en el lugar donde residas. Debes verificar la documentación requerida en la embajada donde te encuentras. Puede descargar la solicitud de visa en la página web de la embajada adonde te dirijas a tramitar tu visa.

Ciudadanos de Unión Europea

Si eres ciudadano de alguno de los países miembros de la Unión Europea no necesitas visa para entrar a Alemania. Además los siguientes tienen acuerdos con Alemania y quedan exonerados de las visa: Honduras, Islandia, Liechtenstein, Mónaco, Noruega, San Marino, Suiza, Estados Unidos.

Ciudadanos extracomunitarios


Si eres ciudadano extracomunitario necesitarás una visa para poder ingresar y deberás solicitarla ante el consulado o embajada alemana de tu país de origen.

Ciudadanos comunitarios

Aún cuando seas ciudadano comunitario, deberás tener en cuenta estos requisitos:

  • Presentar una solicitud ante la oficina de extranjería en Alemania (Ausländerbehörde)
  • Pasaporte o carta de identidad
  • Declaración de residencia
  • 4 fotografías actuales
  • Declaración de tu empleador. Este permiso tiene una vigencia de 5 años aunque puede limitarse al tiempo de vigencia de tu contrato laboral.

Ciudadanos con acuerdo Schengen


Los ciudadanos con Acuerdo Schengen tienen permitido la circulación libre dentro de los países de la Área Schengen. Siendo Alemania un integrante de este Acuerdo, si sacas una visa de turista en uno de los países Schengen, podrás quedarte dentro de Alemania y/o cualquier otro país del Área Schengen hasta 90 días durante un periodo de 6 meses.

Revisa también

Visas y permisos en Alemania en InfoAlemania.com

465 comentarios

  1. Michel

    08/09/2016 at 15:51

    Hola buenos dias soy Venezolana y mi novio es Alemán siempre viene acá por cuestiones laborales pero en esta ocasión estamos planeando ir de visita hasta allá. Me eh documentado y como venezolana puedo entrar al País solo con mi pasaporte mi tiket ida y vuelta mi seguro de viaje y una carta de invitación que debe hacer mi novio. La pregunta es a donde debe dirigirse el a Solicitar dicha carta. Muchas gracias sería de gran ayuda su pronta respuesta.

    • katherine

      15/09/2016 at 21:35

      Hola Michel 🙂
      Tu novio mismo debe hacerla y enviártela junto con una copia de su pasaporte. Cuando la recibas debes ir con los dos documentos a la embajada de Alemania en tu país para que la reconozcan como legal.

  2. Yonaive Cabrera Ramirez

    07/09/2016 at 08:06

    Buenos tengo un visado de turista ortogado en el consulado español en republica dominicana vine con fines de visistar mis suegros pero a mi marido le contrataron aquí en Alemania Berlin a trabajar y como entiende queremos estar juntos tenemos un proceso abierto en España de pareja de e hecho ,como puedo hacer para extender mi visado ,sólo m dieron 45 días y aun esta vigente . si me podrían ayudar con cualquier información . gracias

  3. Anastasia

    01/09/2016 at 08:33

    Hola:)
    Este año me voy de Erasmus a Alemania. Tengo nacionalidad ucraniana y voy a pedir el visado de estudiante.
    Mi pregunta es la siguiente: tengo que estar en Alemania el 1 de Octubre (sin visado), ¿me darán algún justificante en la embajada para confirmar que el visado está en proceso?
    Y si no, ¿puedo estar estudiando en la universidad alemana mientras el visado se está haciendo? ( ir de turista 2 meses y estudiar)

    • katherine

      15/09/2016 at 21:19

      Hola 🙂
      Con la visa de turista no podrás estudiar en Alemania. Debes esperar a que te entreguen tu visa para poder viajar y estudiar.
      ¡Saludos!

  4. Dalila

    28/08/2016 at 23:03

    Hola soy de Costa Rica se necesita visa para pasar 2-3 dias de paseo?

    • katherine

      15/09/2016 at 21:21

      Hola 🙂
      No necesitas visa y podrás quedarte hasta 3 meses en Alemania.
      ¡Saludos!

  5. Yoriel Martínez

    28/08/2016 at 22:24

    Alguien podria ayudarme por favor, que pueda decirme si puedo o no y como proceder??? Nesecito orientacion y ayuda…

  6. Yoriel Martínez

    26/08/2016 at 21:58

    Hola soy cubano pero tengo visa de estudio en alemania y me aceptaron en una universidad y quisiera saber si puedo traer a mi mujer (cubana) conmigo. Que debo hacer??? Por favor podrian ayudarme????

  7. Roisin Socarras Gamez

    26/08/2016 at 05:06

    Hola soy cubana y estoy trabajando en Turquía por un contrato de trabajo pero quiero viajar a Alemania de visita quiero saber si nesesito visa para poder entrar a Alemania siendo cubana

    • katherine

      26/08/2016 at 19:26

      Hola 🙂
      Sí, si necesitas sacar una visa para poder ingresar a Alemania.
      ¡Saludos!

  8. Liliana Aragón

    25/08/2016 at 14:24

    También quisiera saber si mediante un trámite se pueda obligar o citar al Sr Joachim Froehlich para que le envíe a mi hija una copia de su documento para realizar la renovación de su ciudadanía y su pasaporte , mi hija tiene derecho a obtener los mismos . Su número de teléfono es 492218234666 Ó 491749806269 . y su domicilio Venloer Strasse 26 . Muchas gracias !

    • katherine

      26/08/2016 at 19:30

      Hola 🙂
      Una denuncia contra el Sr. Joachim Froehlich es lo más recomendable.
      ¡Suerte!

  9. Liliana Aragón

    25/08/2016 at 14:05

    Buenos días , mi nombre es Liliana Aragón , DNI11.547.073 , mi hija Verena Froehlich DNI 32.541.786 hoy concurrió a la embajada de Alemania por segunda vez a tramitar la renovación de su pasaporte Alemán nro 0803389, y le pidieron una copia del pasaporte de su padre Joachim Froehlich nro 3587009 , con quien no tenemos mas contacto . Conseguimos la documentación que le fue solicitada en su momento , partida de nacimiento de él de sus padres y una autorizacion para tramitar la renovación de dichos documentos,que le había dado mi ex marido en el año 2014 cuando mi hija fue a visitarlo .Ahora se rompió ese vínculo y no la atiende y no quiere saber nada de su hija ! . cómo puede hacer ella para conseguir una fotocopia del pasaporte o su documento actual ? me pueden ayudar con un consejo por favor ? Desde ya muchas gracias por su atención !!!

    • katherine

      26/08/2016 at 19:16

      Hola 🙂
      Lo más recomendable que podrías hacer es pedir información acerca de tu ex marido en migraciones de tu país. Ahí podrás conseguir información acerca de dónde se encuentra el padre de su hija.
      ¡Saludos!

  10. paola galvan

    16/08/2016 at 01:04

    hola tengo una duda, soy mexicana y planeo ir de vacaciones a Alemania 3 MESES pero quiero ver la posibilidad si encuentro en esos 3 meses un lugar para estudiar Aleman, sera posible sacar alla mismo la visa?

  11. sara

    15/07/2016 at 15:43

    hola mi nombre es sara y soy de nacionalidad marroqui pero vivo en España, pero quiero ir a visitar a mi novio que esta en Alemania que tipo de visa tengo que pedir …..

  12. franz luis ibarra mintrup

    28/06/2016 at 03:21

    MI NOMBRE ES FRANZ LUIS IBARRA MINTRUP SOY DESENDENCIA ALEMANA POR PARATE DE MI ABUELO MATERNO QUE REQUISITOS REQUIERO PARA VISITAL EL PAIS

  13. Rosy

    13/06/2016 at 20:57

    Alguien me puede explicar que si es normal que la embajada dure un 1 para responder una solicitud de visa donde todo los documentos estaban por la regla? Y que por ultimo la Dominicana que trabaja allá se burle diciendo que a quien voy a visitar teniendo los documentos en mano de negación de visa? Alguien que me explique porque no entiendo? Donde solicitan tanta gente en un día responden la solicitud de visa?

    • Víctor

      21/06/2016 at 20:07

      ¡Hola,Rosy!
      Para evitar pasar un mal rato, revisa si cumples con los requisitos que solicita la embajada a la que acudes. Y, en caso el problema continúe, pregunte en ese mismo lugar qué es lo que le falta.
      ¡Éxito en ello!

  14. Margarita

    29/05/2016 at 12:18

    Hola, no soy universitaria pero quiero estudiar en Alemania, una tía vive allá. Que debo hacer para poder ir.

    • Katherine

      30/05/2016 at 14:37

      Hola 🙂
      Aquí encontrarás información acerca de los requisitos que necesitas para estudiar en Alemania:
      http://www.estudiarenalemania.com/como-estudiar-en-alemania-requisitos
      ¡Saludos!

      • Noelia Silva

        14/07/2016 at 03:40

        Hola Katherine. Soy de argentina,pero entre septiembre y octubre me invitaron para ir de vacaciones a Alemania,. Mi pregunta es que papeles podría necesitar para ingresar allí,ya que he buscado en varios webside pero no encuentro nada.. Quizás tu puedas ayudarme mi mail es [email protected]

  15. Jenifer n

    26/05/2016 at 18:46

    Buenas vivo en en santo domingo y tengo una cuñada que va a dar a luz la esposa de mi hermano me quiere llevar con ella para atender a la sobrina me gustaria saber si es posible y que tendria que hacer gracias.

    • Katherine

      30/05/2016 at 14:40

      Hola 🙂
      Para que puedas ingresar a Alemania tienes que tener tus documentos en regla, además de la carta de invitación y tu cuñada tendrá que tramitar la reunificación familiar.
      ¡Suerte!

  16. Mapi2011

    20/04/2016 at 03:21

    Hola. Tengo una visa tipo D de curso de idiomas, la visa es de tres meses y después debo alargar mi estancia por tres meses más, ya que el curso dura seis meses. Me podrían aconsejar si es mejor comprar el tickete de devuelta para la duración de la visa original, o los seis meses que dura mi curso?, Además alguien a ha tenido la visa de curos y después ha hecho el tramite para visa de estudiante? Gracias

    • Mario

      20/04/2016 at 16:02

      Hola, a continuación para que usted pueda aclarar sus dudas, le dejamos un link con toda la información correspondiente de los permisos a la hora de visitar Alemania. Saludos.

      http://www.guiadealemania.com/visas-y-permisos-para-ingresar-a-alemania/

    • maurrr

      28/05/2016 at 11:52

      Si, yo lo hice… la visa tipo D (como estudiante de curso de idiomas) la puedes extender hasta 2 años como máximo, en ese tiempo, deberás ser [email protected] en una universidad.

      • Sandra

        03/09/2016 at 21:04

        Hola,
        Mi hija tiene un permiso de residencia para estudiar idiomas por un año y según veo sólo puede extender su permiso si tiene admisión a una Universidad. Saben si es posible extender el permiso de idiomas por un año más en este caso.
        Gracias.

  17. Gladys perez

    15/04/2016 at 18:15

    Quisiera ir a trabajar a Alemania tengo muchos amigos allá pero vivo en estados unidos tengo residencia de este país como puedo hacer le agradecería me ayuden a informarme muchas gracias

  18. regla

    13/04/2016 at 18:24

    ..hola soy cubana resido en Rusia podria ir de visita a alemania..de ser posibleque documentos necesito,gracias de antemano

    • Harry

      13/04/2016 at 19:47

      Hola, claro que puedes visitar, tienes que tener un pasaporte y visa vigente. Suerte con el viaje.

  19. Teresa María

    28/03/2016 at 14:53

    Hola, tengo dudas que Alemania te ayude, porque a mi hermana que se casó con un alemán cuando regresó a España y quiso regresar luego de tres años con su esposo se armó un problemón

  20. Carolina

    28/03/2016 at 03:33

    Hola estoy casada con un alemán y tengo una niña vivi en Alemania un año en el año 2009 hice el curso de idioma y lo aprobé por problemas con mi esposo me vine a mi pais Venezuela tengo 5 años aquí viviendo separada más no divorciada yo quiero regresar a vivir allá para una mejor vida para mi niña de 8 años en que me puede ayudar alemania

    • lucia

      19/06/2016 at 16:18

      hola como estas, estas perdiendo tiempo claro que puedes regresar y gestionar tu residencia y si la nina tiene la nacionalidad aun mejor yo soy colombiana y algo parecido me sucedio a mi logre tener mi residencia porque mi hijo aun tenia 16 anos y por derecho obtuvo la nacionalidad alemana

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*